当前位置: 首 页 > 新闻动态


机关党支部第一、三、四党小组到合肥渡江战役纪念馆开展“党员活动日”活动

机关党支部第一、三、四党小组到合肥渡江战役纪念馆开展“党员活动日”活动
【字体: 】【2018/11/18】 【编辑:徐哈军】  【关 闭

    为进一步推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,落实党员活动日制度,发挥好党员干部的先锋模范作用,11月17日,我校机关党支部第一、三、四党小组党员到合肥参观安徽名人馆和渡江战役纪念馆,开展“党员活动日”活动之红色革命传统教育。校党委副书记、院长邹斌,校党委委员、纪委书记王海龙分别参加了所在支部活动。

    上午,全体党员来到安徽名人馆。安徽名人馆规模宏大,气势磅礴,馆内史料详尽,共展示了100余位安徽的历史名人。大家依次参观了从史前有巢氏到现代中国的各个展厅,系统的了解了从古到今安徽的历史名人的光辉事迹。在古代名人展区庄子、朱元璋等历史名人耳熟能详;近代展区,以陈独秀、胡适为代表的先进人物推动了近代思想的变革;在现代展区,邓稼先、杨振宁等科学家的突出贡献更是激励了在场的每一位党员奋发图强、积极向上。

    下午,在解说员的带领下,党员同志们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

    参观结束后,全体党员在党旗下宣誓并合影留念,记录下这意义深刻的一次党组织学习活动。 此次瞻仰渡江战役纪念馆对全体党员有着特殊的教育意义,进一步坚定了党员的信仰信念,增强了对党的教育事业的荣誉感、责任感和使命感。相信今后大家在自己的岗位上定会发扬先烈们不怕牺牲、勇挑重担、敢于善于攻坚的革命精神,切实改进工作作风,充分发挥党员的先锋模范作用,树立新时代的党员形象,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗。

上一篇没有新闻了  |  下一篇阜阳职业技术学院生源地学生助学贷款账户
狗万app崩了
狗万手机官网
阜阳职业技术学院差旅费管理办...
阜阳职业技术学院公务接待实施...
阜阳职业技术学院公务卡使用管...
阜阳市直机关差旅住宿费和...
2016_2017学年度第一学期末绩...
关于2016_2017学年度第一学期...
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: